Финансовый отчет о волонтерских летниках 2019

Пришло время опубликовать отчет о прошедших волонтерских летниках. В середине июня мы открыли на molamola кампанию по сбору средств «Автостопом к возрождению».

✔ Было собрано 895 BYN.
✔ За минусом комиссионного сбора нам поступило 822, 60 BYN.
✔ Еще за время волонтерских летников нам поступали средства на счет Фонда через платежную систему нашего сайта https://www.chreptowicz.com/pomoch-nam.html. Через сайт нам поступило 195, 91 BYN.

Мы благодарим всех, кто не остался в стороне и помог нашим летникам состояться.

Кроме пожертвований на летники нам еще сделали целевое перечисление на майки для волонтеров. За это отдельное спасибо Сергею Пинчуку и Наталье Галонской.

Также нам помогли с материалами для ремонта волонтерского дома – передали краску для интерьеров и обои. Спасибо Наталье Галонской и Александру Тишуку.

 Отдельная благодарность местным жителям, помогавшим нам с продуктами для волонтеров: Людмила Алексеевна Козляк, Олег Михайлович Марушко, Николай Мычко, Александр Тишук, Любовь Герасимовна Салихова, Александр и Сергей Качан, Владимир Александрович Евсей и наша молочная фея Ленночка Саттарова, благодаря которой у волонтеров всегда было домашнее молоко.

Мы также благодарны Новогрудскому КШП, которое через Новогрудский исполком передало нам овощи для питания волонтеров.

Все волонтеры оплачивали взнос на питание 50 BYN  с человека на 2 недели. Всего было собрано 2600 BYN.

 

Наши затраты:

♦ Транспортные расходы по доставке волонтеров в Щорсы и обратно – 761, 62 BYN

♦ Продукты питания – 3 100 BYN

♦ Расходы на газ: 4 баллона по 50л. *37,35 – 149,40 BYN

♦ Расходы на электричество 250 * 0,1746 руб/кВт*ч – 43,65 BYN

♦ Изготовление маек с логотипом – 721 BYN

♦ Закупка новых топоров (дополнительно к имеющемуся инструменту): 3*17 – 51 BYN

♦ Затраты на ремонтные материалы в волонтерском доме (краска для пола, окон и газовых шкафов, линолеум для кухни и коридора, клей для обоев, гвозди, кисти, газовый баллон и редуктор к нему, чистящие средства) – 147, 21 BYN

♦ Холодильник для хранения продуктов в волонтерском лагере – 50 BYN

♦ Электротехнические затраты (пожарные извещатели, лампочки, удлинители – 59 BYN

ИТОГО – 5 082, 88 BYN

В результате волонтерских летников расчищен внешний контур Мурованки (при участии волонтеров компании IHS-Markit), две части парка (в районе старого тракта и вдоль отводного канала). В этом году не пришлось жечь костры из веток, их забирали на переработку на щепу работники Новогрудского ЖКХ. После волонтерских работ в Мурованке провели работы по захоронению пней и корневищ мелиораторы. Останется поддерживать наведенный порядок регулярными покосами.

Отдельная благодарность всем, кто подключался к нашим работам хоть на день: Щорсовское лесничество, Щорсовский сельисполком, местные жители и волонтеры разовых приездов. С Вами мы сделали больше!!!!

Нам не хватило механизированного труда. Отсутствие собственной мотокосы у Фонда не позволяло выкашивать быстро территорию от зарослей травы, ребятам приходилось много времени тратить на вырубку ее мачетами, а косцы от сельисполкома не могли подключаться к нам всегда мо мере необходимости. Наличие косы в дальнейшем очень поможет нам и увеличит КПД. Мы примем в дар либо новое, либо б/у оборудование, даже нуждающееся в починке. Также нам очень нужен переносной измельчитель для некрупных веток, чтобы перемалывать их прямо в парке. Будем рады принять в дар.

3 смены летников пролетели очень быстро, стоили нам немалых усилий и денег, однако результаты говорят сами за себя. С дороги стала полностью видна Мурованка, и все больше людей туда заезжает и хочет узнать про это место больше. Очень хотелось бы продолжить работы и дальше, в следующем году.

Путешествие на расстояние в тысячи миль начинается с первого шага, как говорится в известной цитате, и мы уже сделали их несколько. Рассчитываем на Вашу дальнейшую поддержку! Пройдем этот пусть вместе?
 

 

КАК ПОМОЧЬ ФОНДУ

Нам важен вклад каждого. Ведь делать добрые дела так просто!

Стать волонтером Пожертвовать

МЫ В ИНСТАГРАМ